新しいランチの穴場をみつけました!
待ち遠しいひとときです♪
産直野菜を使います
シェフの技が光ります
今回私がご紹介するのは、今年3月にオープンして以来、
月に何度も訪れているお気に入りのお店『レストラン レスパス』です。
とくに私のおすすめはお昼のランチコース。
前菜(アメーラトマトのブルスケッタ、ローストポーク、ウニのジュレコンソメ)、
かぼちゃの冷製スープ、メインに仔牛のカツレツ、
最後にオレンジゼリーのパンナコッタとコーヒーがついて2000円!
とってもリーズナブルな価格で本格料理がいただけます。
主婦にはうれしいお値段です!
この日は、私が大好きな黒毛和牛ヒレ肉のステーキ青森のにんにく添えと、
店内に飾られた美味しそうな奈良産の丸ナス、
珍しいジャガイモ「インカの目覚め」も追加オーダーしちゃいました。
食材選びには「とことん時間をかける」というシェフの姿勢も、
私のお気に入りのポイントです。
野菜の多くは、生産者から直送されたものを使用して、
お肉はシェフみずから市場に出向き、その日の料理にピッタリのお肉を買い付けます。
もちろんワインにもシェフの厳しい目が光ります。
生産者の丹精込めて育てた美味しく安全な食材を、
シェフの技で仕上げる料理は、どれも素材そのものの味が生かされたものばかり。
今日もまた、大満足なランチタイム!
ごちそうさまでした。
追加オーダーで、おなかいっぱい!