HIGH STYLE TAKANAWA ハイスタイル高輪

未来を俯瞰し、いまを語る。緑多き都心の楽園・高輪
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天然酵母のチーズカレーパン
天然酵母のチーズカレーパン
『それいけ!アンパンマン』の第二話でカレーパンマンは初登場した。
カレーが大好物だった作者の、故・やなせたかしさんは、ストーリーが甘くなり過ぎぬよう
“スパイス役”としてカレーパンマンをつくったのだという。
子ども番組でありながら、随所に人生訓がちりばめられた名作ならではの逸話である。
名作、という点ではこちらも負けてはいない。
「東京で最も美味しいカレーパン」として2015年度のパン・オブ・ザ・イヤー金賞に。
スイス産のグリュイエチーズをたっぷり使い、野菜がゴロゴロ詰まった焼きカレーパンは、
天然酵母で練り上げた生地と見事にマッチして、大人好みの絶妙な味わいだ。
この店のオーナー、ジャムおじさんならぬ朝倉誠二さんはこう話す。
「高輪という土地に合ったカレーパンを考えて、あえて焼きカレーパンにしました。
その方が使える具材の幅が広がり、空洞ができないんです」と。
高輪でしか味わえないこの逸品。やなせさんなら、何と言って召し上がっただろう…。
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ブーランジェリー・セイジアサクラ
高輪の歴史的建造物「高輪消防署二本榎出張所」の並びに店を構えるベーカリー
「ブーランジェリー・セイジアサクラ」。
店舗の広さはわずか4坪という小さなお店です。赤を基調としたお店には、
3種類の自家製酵母を使い分けた個性豊かなパンの数々が並びます。
2015年にはチーズカレーパンが、2014年にはバケットがパン・オブ・ザ・イヤーの
金賞に輝くなど、東京の実力派ベーカリーとして注目されています。


東京都港区高輪2-6-20 朝日高輪マンション104号
TEL 03-3446-4619
営業時間/9:00~18:30
定休日/木曜
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