HIGH STYLE TAKANAWA ハイスタイル高輪

未来を俯瞰し、いまを語る。緑多き都心の楽園・高輪
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トビウオとブロッコリーのタルタル
トビウオとブロッコリーのタルタル
オードブルは、音楽でいうならプレリュードである。
大げさになりすぎず、後に控えたメインディッシュとのバランスはもちろん、
これからの楽しいひと時を予感させるものでなくてはならない。
今回ご紹介する逸品は、そんな条件を大いに満たした旬の味覚の集大成だ。
あっさりとしたトビウオと歯ごたえ豊かなブロッコリーを、
パッションフルーツのソースが魅きたてる。
まさしく『美食の高輪』、ヌーベルキュイジーヌの最先端なのである。
と、まぁ、自称“グルメ”の下手な講釈はこのくらいとして、
なにはともあれ、このひと品はぜひともご賞味いただきたい。
「美味なるものは、耳から入れるより、口から入れよ」と言うではないか…。
アトリエ キュイ 店内
オーナーシェフ 森本貴裕さん 2013年5月にリニューアルオープンした「アトリエ キュイ」。
フレンチのスキルを持つオーナーシェフの森本さんと奥さまのおふたりで営む高輪の名店です。
おつくりくださった逸品は、シェフが屋久島を訪れたさいインスピレーションされた
オードブル・メニュー。お料理全体のフォルムを島に見たてて、
真ん中にサワークリームをのせ、屋久杉をイメージしてセルフィーユをあしらう手の込みようです。
「料理するのは私ひとりですし、手のかかるものばかりつくるので、多くのお客さまを
おもてなしすることができません。ですので、広告は一切ださないんです」と話す森本シェフ。
フレンチの枠にとらわれず、常に斬新なアイディアで訪れるお客さまの舌を手玉にとる。
まさしくここは、シェフのアトリエなのです。
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アトリエ キュイ
〒108-0074 東京都港区高輪2-5-6 小森ハウス1F
TEL 03-6450-3560 FAX 03-6450-3628
月曜日〜金曜日
Lunch  12:00〜14:00(LO 13:30)
Dinner 18:00〜22:00(LO 21:30)
土曜日 17:30〜24:00(LO 23:30)ディナーのみ
Closed 毎週日曜日 第2月曜日
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